:::

tea0008 - 兒少保護 | 2013-11-12 | 人氣:1170

說明:
一、依據教育部國民及學前教育署102年10月31日臺教國署學字第1020108637號函辦理。
二、請加強宣導「勞動基準法」第44條至48條、第77條、第79條等,有關「童工」(15歲以上未滿16歲、國中畢業或未滿15歲經主管機關認定其工作性質及環境無礙其身心健康者等)及「工作性質之限制」(不得從事繁重及危險性之工作、每日工作時間不得超過8小時且例假日不得二、請加強宣導「勞動基準法」第44條至48條、第77條、第79條等,有關「童工」(15歲以上未滿16歲、國中畢業或未滿15歲經主管機關認定其工作性質及環境無礙其身心健康者等)及「工作性質之限制」(不得從事繁重及危險性之工作、每日工作時間不得超過8小時且例假日不得工作、不得於午後8時至翌晨6時之時間內工作等)。
三、發現校內學生在外工作遭受事業單位不當對待情形,請主動關懷並協助向各地方勞工行政主管機關提出申訴,以維護學生勞動權益。
 

:::

校內教職員登入

常用網站








即時空品測站資訊看板